通识教育

您当前所在位置 首页 > 通识教育 > 正文

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,在“学雷锋纪念日”到来之际,尚德书院思想政治教育本科生党支部于3月3日组织学生党员赴夕阳红老年公寓开展“弘扬雷锋精神·绽放青春风采”主题党日活动,支部书记钱佳乐老师带队参加。

首先,在养老公寓工作人员的组织安排下,志愿者们个个干劲十足,手拿扫帚、抹布和铁锹等工具,分工协作、积极配合,发扬不怕苦、不怕累的精神,擦窗扫地、翻土犁地,一起为公寓打造干净舒适的生活环境,忙碌的身影为老年公寓注入了春日里的一抹阳光。

卫生打扫结束后,志愿者们向老人们送去精彩的节目和暖心的问候。活动中,大合唱《最炫民族风》拉近了志愿者们与老人的距离。随后,志愿者们又用精心准备的热情动感的表演为老人们带去了欢乐,让老人们脸上乐开了花。一首《团结就是力量》大合唱为本次志愿活动画上了圆满的句号。

春寒虽料峭,人心共温暖。志愿者们用实际行动践行着雷锋精神,在志愿服务中坚定为人民服务的理想信念。雷锋精神,人人可学,处处可为,思想政治教育本科生党支部将会持续开展志愿服务活动,进一步增强学生党员的责任与担当意识。

上一篇: “香气美心情、甜蜜好生活”——书院举办“三八”节制作蛋糕及香氛蜡烛活动

下一篇: 社团活动 | 宁夏大学立竹思辩社举办“雄辩出众”辩论经验分享会