您当前所在位置 首页 > 党团建设 > 团学活动 > 正文

为扎实推进团员和青年主题教育走深走实,抓好团学骨干能力提升,抓实团学组织实施发动,抓牢团学骨干示范引领。11月29日下午,尚德书院组织团学骨干赴吴忠市红寺堡区考察调研,各班团支部书记和部分学生代表参加了活动。

同学们参观了红山河食品公司生产线,了解当地农副产品加工流程与销售渠道。红山河企业通过产业带动、提供就业机会、提高品牌影响力、拓展产业链和承担社会责任等方式,为红寺堡地区的乡村振兴做出了贡献。

同学们参观了弘德村党员教育基地,深入了解弘德村的发展不仅代表红寺堡生态移民的成功,更是宁夏脱贫攻坚成果的鲜活体现。在推进乡村振兴的过程中,弘德村围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略总要求,取得了新的成效。如今,弘德村正朝着全国易地搬迁移民致富提升示范区的目标迈进。

参观行程,同学们深切感受到国家的沧桑巨变,了解到更多红寺堡的故事,激发了同学们讲好红寺堡故事、助力农产品销售的责任感。大家拿起相机、手机不停地拍和摄,一些团干部表示,要把所见所闻写出来,制作成小视频,向更多的青年传播正能量,还有一些同学主动联系几个企业,希望加入到农产品直播行列,为红寺堡的农产品销售做贡献。

此次考察实践活动结合团员和青年主题教育“挺膺担当”专题学习,带领同学们更好地了解了红寺堡区的历史、文化和现状,在体察民情、社情、党情、国情中,加深同学们对科学理论的领会与信仰,激发了青年大学生投身乡村建设的热情,为红寺堡乡村振兴注入新的活力。