您当前所在位置 首页 > 党团建设 > 党建思政 > 正文

考研初试已告一段落,为帮助考研学子积极备考研究生复试,3月8日晚,尚德书院党员先锋学堂第五期——《径行直遂 青云万里》考研面试分享会在贺兰山校区文荟楼112室顺利举行。此次活动由思想政治教育本科生党支部承办,各学院学生热情参与。活动由尚德书院兼职辅导员吴岩妮主持。

路欣从考前准备、英语面试和注意事项三个方面提醒各位考生,在复试前应重点复习专业课的知识点,并提前看学校初、复试的占比,了解学校对笔试复试的注重分布。在专业课方面,她提醒同学们构建自己的思维导图,掌握整体框架结构,牢记具体知识点。此外,她还建议考生在面试前多做模拟练习,以调整心态、从容应对。

尹变子从资料准备、英文复试与专业课经验几个方面,为同学们提供英文复试及面试时老师常考的题目进行参考,并通过个别典型案例为大家分析如何巧妙地回答老师问到的难题。最后,她提醒同学们在面试时保持好心态,并有礼貌、有条理地进行回答,声音洪亮,切忌冷场。

张苗从前期准备、复试流程、个人简历与复试着装等方面,为同学们详细讲解考研面试全流程。她提醒同学们依据个人经历制作一份能展示实力和特长的简历,并在初试成绩公布后及时联系心仪导师。她指出,在准备复试时,需要回顾初试知识点,巩固基础,同时关注学科前沿动态,面试时展现出学术性和专业性。

韩玥结合自身经历,为各位考生详细解说了复试调剂全流程。她从选择调剂专业、准备调剂复试面试两方面出发,介绍如何通过本科所学课程选择适合自己的专业,如何在面试中引导老师提问自己准备好的问题。她鼓励同学们无论初试分数高或低,都不要轻易松懈或者过度焦虑,坚持把复试准备充分才是最重要的。

周子玉分享了简历制作心得。她认为,简历应包含基本信息、考研成绩、科研经历介绍与获奖情况等方面内容。她建议,同学们要多参加不同院所的调剂宣讲,并积极与院所的老师联系交流,提前获取相关信息。她还分享了笔试复习和面试准备的经验,强调面试主要考察应试者对院所相关研究方向知识的掌握、科研经历与研究内容、对所面试的院所的了解等,面试时要保持沉着与自信,保持好心态才是制胜法宝。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。考研的路途充满坎坷与艰辛,但披荆斩棘所走过的路,终将会繁花遍地。预祝同学们考验复试顺利,成功上岸!

下一篇: 尚德书院音乐学院本科生党支部获西夏区西花园路街道兴洲苑社区感谢与表彰