您当前所在位置 首页 > 党团建设 > 党建思政 > 正文

12月1日,尚德书院党员先锋学堂第四期——“庚续英雄之志,续写时代华章”在贺兰山校区尚德书院学生成长空间顺利举行。此次活动由马克思主义学院各党支部承办,各学院诸多学生热情参加。尚德书院党委副书记余洁出席。

活动依始,由主持人杨佳介绍六位讲员。六位讲员大家准备了不同历史时期优秀共产党员的英雄故事,然后由同学们选择自己想要了解的英雄人物。其中赵晓飞讲述了帮助困难学生、舍己为人的王坤森;安卓卓讲述了“宁断肠不断脊梁”的红34师师长陈树湘和“最美退役军人”宋玺;邓姝婧讲述了“活雷锋”王兰花和获评“全国抗击疫情先进个人”的甘如意;郭欣讲述了“中国航空发动机之父”吴大观;任海硕讲述了不失信仰、不负忠贞的女将军李贞;肖梦悦讲述中共第一位女党员缪伯英。

听了六位讲员讲述的英雄党员故事后,同学们也讲述了自己身边的党员榜样,大家表示要学习诸位优秀党员的无畏精神,牢记自身的责任和使命,希望自己未来也能够成为一名优秀的共产党员。接着由思想政治教育研究生党支部书记马腾飞从党章、入党流程、如何向党组织靠拢等方面,向大家讲述“大学生入党这件事儿”。

最后由余洁书记做总结发言,肯定了支部的工作,鼓励同学们向身边优秀党员同志学习,积极向党组织靠拢,争做新时代的小小英雄,将英雄的精神铭记在心!

上一篇: 尚德书院音乐学院本科生党支部获西夏区西花园路街道兴洲苑社区感谢与表彰

下一篇: 主题党日丨新闻传播学院学生党支部开展助力乡村振兴考察调研活动